Carboidrati
I carboidrati sono l’elemento principale per la nutrizione in quanto è solitamente il nutriente che viene assorbito in maggiore quantità, i carboidrati (in chimica saccaridi ovvero zuccheri) sono presenti maggiormente nei cereali come riso e pasta.
Molte persone che intendono perdere peso o ridurre il senso di gonfiore pensano erroneamente che la soluzione migliore sia di intraprendere una dieta senza carboidrati. Sbagliato.
Per far funzionare il nostro corpo abbiamo bisogno di molta energia, perciò dobbiamo assicurarne un apporto costante, basti pensare che i carboidrati sono l’unica fonte di energia.
I carboidrati sono i macronutrienti di cui abbiamo bisogno in maggiori quantità e rappresentano la principale fonte di energia. Ne esistono di due tipi:
- Carboidrati semplici, noti anche come zuccheri semplici, in genere sono raffinati ed hanno un minore contenuto di vitamine e minerali essenziali; vengono digeriti in fretta e forniscono all’organismo energia istantanea, spesso provocando variazioni di energia e attacchi di fame.
- Carboidrati complessi: vengono digeriti più lentamente perché contengono più zuccheri complessi, che favoriscono un rilascio costante di energia.
Come già noto, è importante variare l’alimentazione al fine di avere il giusto apporto di nutrienti in modo da avere una dose equilibrata utile all’organismo.
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